您当前所在的位置 :首页 >> 规章制度 >> 山东大学(威海)超级计算中心收费标准(试行)
规章制度

山东大学(威海)超级计算中心收费标准(试行)

作者:    创建时间:2016-05-16 11:23:31    点击数:913

一、超级计算资源服务

    山东大学(威海)超级计算中心(以下简称超算中心)于2015年建设的浪潮TS10K超级计算系统需要付费使用。对浪潮TS10K超级计算系统有特殊需求的用户,可以采取独占主机等方式付费使用,具体收费标准由用户和超算中心双方协商。

浪潮TS10K超级计算系统收费标准如下:

1.  付费排队方式:

    付费用户的作业与其他用户的作业一起参与排队,用户作业所需计算资源具备时开始运行,用户需要按照实际使用的机时([用户作业结束时间-实际开始运行时间]*申请的CPU核数,排队时间不计算在内)支付相关费用。基本收费标准如下表:

用户类型

CPU机时收费标准(元/CPU核小时

校内用户

0.10

校外教育及科研用户

0.20

校外企业用户

0.20

    根据实际情况,酌情给予优惠。

2.  按照科研项目付费方式:

    将用户的科研项目中的计算费用,作为该账号的项目周期内的计算费用。该账号仅可用于相应科研项目的高性能计算。

二、奖励政策

1. 重点项目及应用:

    超算中心支持重点项目及应用,此类优惠由用户提出申请,经超算中心专家委员会评审决定优惠政策。

2.  针对优秀科研成果的奖励政策:

    对在已发表论文的致谢等部分中明确指明本工作受山东大学(威海)超级计算中心支持的用户给予奖励,奖励标准执行科研处的科研分数。每年年终结算时将根据用户积分给予用户奖励。奖励可用于冲抵用户之后的付费排队机时费用,也可以按相应比例冲抵之后的付费独占计算主机或计算设备托管费用。奖励不可折现、不可转让。

注:每个奖励积分等于60核使用1天。

3.  用户其他成果奖励政策:

    由超算中心参考以上政策对用户酌情进行奖励。

三、其它

1. 针对一些特殊情形及用户,由超算中心与对方协商决定。

2. 本办法由山东大学(威海)超级计算中心负责解释。

 

注:校内用户包含济南、青岛两校区用户。